Ultimas

20 Animais Muito Estranhos Que Existem Pelo mundo

Eles têm narizes esquisitos e olhos esbugalhados, alguns com aparência simpática, outros de poucos amigos, mas todos tem algo em comum: sua aparência estranha e incomum. Nós já apresentamos aqui no blog diversos posts de animais estranhos, bizarros, esquisitos, etc, mas a maioria dos desta lista nunca passou por aqui. Muitos destes animais exóticos não são muito conhecidos pelo simples fato de serem raros ou por viverem em lugares bem longe daqui. Juntamos todos eles e montamos uma lista super curiosa. Os melhores estão nas páginas finais do post. Acredite, você vai gostar! Confira:

1. Porcos-do-mar
Os porcos-do-mar são criaturas do fundo do mar que estão intimamente relacionados com os pepinos-do-mar e podem ser encontrados vivendo em grupos de cerca de 1.000 ou mais, nas profundezas do oceano.

2. Coelho Angorá
Vindo de Ankara, Turquia, os coelhos angorás eram animais de estimação populares entre a realeza francesa em 1700. Seus pelos são muito usados naquela região na confecção dos imensos casacos de frio.

3. Komondor
Komondor é uma raça de cão pastor originária da Hungria. Acredita-se que este cão tenha pertencido aos magiares, antigo povo húngaro, que usavam estes cães no pastoreio de ovelhas, já que, de pelagem branca e densa, eram facilmente confundidos com ursos e lobos, pelas ovelhas.

4. Peixe-gota
Feio é apelido! O peixe-gota habita as águas profundas das costas da Austrália e Tasmânia, e é raramente visto por seres humanos. Ele tem a capacidade de suportar a pressão alta das profundezas do mar porque seu corpo é uma massa gelatinosa que tem uma densidade um pouco menor que a água. Isto dá a ele a capacidade de flutuar sem usar muita energia. E por falar em feio, o peixe-gota foi eleito, numa iniciativa da Ugly Animals Preservation Society, em 2013, como o “animal mais feio do mundo”.

5. Rato-canguru
O rato-canguru é um roedor de cerca de 10 centímetros de comprimento muito parecido com as pequenas cobaias usadas em experiências de laboratórios. Eles vivem em regiões desérticas dos Estados Unidos, como o vale da Morte, no estado da Califórnia, um dos ecossistemas mais hostis do planeta. Além de não beber água nunca, o animal só se alimenta de grãos e folhas secas. Mas, então, como ele não morre de sede? Graças a sofisticados mecanismos fisiológicos, ele consegue oxidar sua alimentação – combinar o oxigênio com outras substâncias – produzindo água.
6. Tarsius
Tarsiers, que no Brasil são chamados de “társios”, são pequenos primatas que possuem olhos muito grandes (16 mm de diâmetro) em relação ao seu tamanho que não passa de 15 cm. Os olhos servem para que consigam manter suas atividades noturnas, quando é mais ativo. Receberam o nome “tarsier” por possuir os tarsos bem alongados nos pés, o que faz com que seus dedos sejam enormes e muito finos. 

7. Polvo-dumbo
O polvo-dumbo, batizado em homenagem ao elefante da Disney, pertence a uma das mais raras espécies de polvos existentes. O motivo são suas aletas superiores que se parecem com as orelhas do personagem. O maior indivíduo da espécie até então identificado possuía 1.8 metros de comprimento e aproximadamente 5.9 quilos. Estes seres são habituados a viver a cerca de 4.800 metros de profundidade. 

8. Toupeira-nariz-de-estrela
A toupeira-nariz-de-estrela é um pequeno mamífero cavador que vive em túneis que cava no subterrâneo na América do Norte. Esse animal é notável pelo seu nariz repleto de pequenos apêndices, como se fossem tentáculos, que servem como órgãos sensoriais de tato e ajudam a toupeira a se guiar no escuro de seus túneis. A toupeira necessita desses tentáculos para procurar alimento, já que, assim como muitas outras espécies de toupeiras, é cega.

9. Pescoço pelado
Pescoço-pelado ou pescoço-nú é uma raça de galinha que é naturalmente desprovida de penas no pescoço. As aves de pescoços nus são bastante comuns na Europa atual.
10. Urso-do-sol
Urso-do-sol ou urso-do-mel, é o nome do mamífero que é encontrado em florestas tropicais do sudeste da Ásia e nas ilhas de Sumatra e Bornéu. É considerado a menor espécie da família dos Ursídeos. É um animal onívoro que possui excelente olfato mas visão deficiente.
11. Gato Sphynx
No ano de 1966 em Ontário no Canadá, uma gata numa quinta, deu a luz em uma ninhada um gato totalmente nu. Na ninhada seguinte voltou a acontecer o mesmo, então estes gatos deram origem a uma nova raça que começaram a ser chamados “Moon’s Cats” (gatos da Lua), em seguida de “canadian naked” (pelado-canadense) e finalmente pelo nome que eles são chamados hoje: sphynx (esfinge). O nome foi escolhido pela semelhança com a grande esfinge de Gizé, localizada no Egito.

12. Loris
O loris é outro primata com olhos grandes e com personalidade “tranquila” que, apesar de ter um semblante preocupado, tem uma aparência pra lá de simpática. Eles são nativos das selvas do Sudeste da Ásia e estão relacionados com os lêmures – exceto pelo fato de serem muito mais bonitos. 

13. Gavial
O gavial é mais um animal da lista do tipo que, se não existisse internet, talvez você nunca saberia que ele existe. Pode ser encontrado nos rios da Índia e Nepal. A espécie difere dos demais crocodilianos pelo focinho estreito e alongado, e pela presença de uma protuberância nos machos adultos. Com registros de espécimes medindo até seis metros de comprimento, é uma das maiores espécies dentro da ordem Crocodylia. Outra característica única é a exteriorização dos dentes da metade anterior da maxila e da mandíbula quando a boca do animal está fechada. 

14. Peixe-sapo cabeludo
O peixe-sapo cabeludo (Antennarius striatus) é um peixe raro encontrado nas águas da Indonésia que tira proveito de sua própria aparência – que lembra uma vegetação marinha – para capturar seu jantar. Uma característica interessante deles é que eles “caminham” no fundo do mar com suas nadadeiras.
15. Jerboa-de-orelha-longa
Os jerboas-de-orelha-longa são pequenos mamíferos que se parecem com ratos, e que são constantemente confundidos com os ratos-canguru que vimos no início da nossa lista. Eles medem entre 70 e 90 mm, tem rabos com geralmente o dobro do seu tamanho e podem ser encontrados no Egito, na China e na Mongólia. Diferente dos ratos comuns que conhecemos, eles utilizam suas pernas para saltar e saem para aprontar somente de noite, além disso, seu prato principal NÃO é queijo, mas sim insetos.

16. Saiga
A saiga é uma espécie de antílope que habita certas áreas da Ásia, principalmente regiões desérticas. A característica que mais se faz notar na saiga é o seu nariz flexivel parecido com o do elefante que serve para aquecer o ar no inverno e impedir a inalação de poeiras e areias. 

17. Cegonha-bico-de-sapato
A cegonha-bico-de-sapato (Balaeniceps rex) é uma ave de bico grosso, grande, largo e comprido, com aparência de poucos amigos. Vive em regiões pantanosas na África e, apesar da aparência, não há com que se preocupar com eles, a não ser que você seja um peixe ou uma rã, pois eles se alimentam basicamente destes animais.

18. Solenodon paradoxus
Os solenodon paradoxus são pequenos mamíferos de olhos minúsculos e focinhos compridos encontrados na Ilha de São Domingos. É uma das únicas espécies de mamíferos venenosos que existe, capaz de injetar veneno em suas presas através de dentes especiais. 

19. Rato-toupeira-pelado
O rato-toupeira-pelado, assim como todos os roedores, possui dentes incisivos que nunca param de crescer e que precisam ser gastos constantemente. Eles gastam seus dentes cavando. Segundo pesquisas recentes, esses ratos tem uma longevidade maior do que outros ratos. Eles são resistente ao câncer e qualquer tipo de dor como fogo, pimenta e outros produtos químicos. Explicação para sua resistência pode ser o local onde os animais vivem, no subterrâneo, com níveis baixos de oxigênio e altas concentrações de amônia e dióxido de carbono, que afetariam nervos que o animal “desliga” para sobreviver. Pode ser encontrado na Somália, Etiópia central e no norte e leste do Quênia.

20. Aie-aie
O aie-aie é um primata estrepsirrino endêmico de Madagáscar. Além de ter uma aparência feia, tem hábitos noturnos, possui pelo negro e um dos seus dedos é maior, que usa para conseguir caçar larvas nos buracos das árvores. Os seus olhos também são grandes e possui boa visão noturna. Parece até difícil de acreditar, mas os aie-aies estão prestes a entrar na categoria “perigo de extinção,” pois os próprios habitantes da região onde ele vive o matam temendo sua “natureza maligna”. Mais uma prova de que a estupidez humana é responsável por grande parte dos problemas no nosso planeta.
Fonte: rockntech.com.br
Postar um comentário
 
Copyright © 2011 - 2014 O Controle da Mente - A Ciência em Ação!